Торфяной биотуалет Piteco 505

torf-01torf-012torf-011

Объем туалета 78 л
Объем накопительной емкости: 44 л
Габаритные размеры:
- длина - 710 мм
- ширина - 390 мм
- высота - 590 мм
Высота до сиденья: 420 мм
Материал - полипропилен
Дренажная система с механическим фильтром
Внутренний контейнер с тремя ручками, для удобного опорожнения
Перегородка в накопительной части
Эффективная система разбрасывания торфа

Комплектация:
- туалет
- сиденье для туалета с крышкой
- вентиляционные трубы(d=75 мм, L=50 см)
- дренажный шланг
- пластиковый совок (1 литр) для засыпания торфа в бункер
- хомут для крепления дренажного шланга
- торфяной наполнитель 30 л
Вес - 8,5 кг
Торфяной биотуалет Piteco 505 отличительно новая модель в линейке биотуалетов для дачи, выполненная по современной технологии в элегатном корпусе. К данной модели не требуется подключение к системе канализации и водоснабжения, а сама конструкция биотуалета разработана с целью получения максимально благоприятных условий для компостирования отходов.
Выполненный в современном дизайне биотуалет Piteco 505 (Питеко) имеет привлекательный внешний вид и обладает небольшими габаритными размерами, что позволяет установить его в небольшом помещении. Кроме того все выводы в данной модели устроены без дополнительных выступов и не выходят за внешние границы корпуса туалета, что позволяет устанавливать его вплотную к стенам помещения.

torf-2torf-3

Несмотря на свои компактные размеры и небольшой объем бака торфяной туалет Piteco 505 имеет стандартную высоту до сиденья 42 см, что позволит с удобством использовать его как детям, так и взрослым. Кроме того туалет выполнен из качественного, ударопрочного пластика, стойкого к отрицательным температурам и выдерживающим нагрузку до 150 кг.

torf-4torf-5

Главным условием работы является использование торфяного наполнителя, который засыпается в бачок для торфа, расположенный в верхней части биотуалета. С помощью вращения дозатора на 180 градусов все содержимое в контейнере присыпается наполнителем. В биотуалете Piteco 505 механизм разбрасывания торфа устроен таким образом, что торф при вращении ручки дозатора торф засыпает содержимое внутреннего контейнера полностью, обеспечивая наилучшее компостирование отходов и исключая появление запаха.

torf-6torf-7

Важным фактором, обеспечивающим отсутствие неприятных запахов явялется хорошая вентиляция. В данной модели в отличии от аналогов используются прямоточные вентиляционные трубы, выходное отверстие которых расположено над накопительным контейнером, что позволяет выводить неприятные запахи компостирования непосредственно в атмосферу. Вентиляционные трубы и дренажный шланг в Piteco 505 установив один раз, не потребуется постоянно отсоединять при опорожнении, достаточно снять верхнюю часть биотуалета.

torf-8torf-9

Все отходы в данной модели поступают в контейнер для отходов, в котором происходит разделение на жидкие и твердые отходы. Благодаря перегородке, установленной в накопительной емкости, твердые отходы, смешанные с торфом не закрывают дренажное отверстие, используемое для отвода избытка жидкости.
Также перед дренажным отверстием есть механический фильтр, служащий дополнительным барьером от засорения дренажа. Все отходы, благодаря системе вентиляции и дренажа подсушиваются и по мере накопления выносятся в компостную яму.

torf-10torf-11

Для этого необходимо снять верхнюю часть торфяного биотуалета, извлечь внутренний контейнер и опорожнить содержимое в компостную яму. Для удобства опорожнения и транспортировки на контейнере с трех сторон имеются ручки, за которые очень легко и удобно перемещать емкость.
При опорожнении биотуалета можно не бояться, что после отсоединения дренажного шланга, оставшаяся жидкость будет вытекать из отверстия, так как в данной модели специальный клапан автоматически закрывает дренажное отверстие. Получившийся компост, после дополнительной переработки в компостно яме можно использовать как удобрение на садовом участке.

torf-12torf-13

Дачный туалет Piteco 505 компактен не только сам, но и его упаковка, благодаря чему его можно с легкостью транспортировать в багажнике легкого автомобиля. Он упакован в картонную коробку, внутри которой имеется все для его быстрого подсоединения и эксплуатации.

torf-14

 

Адрес: Россия, 620017, Екатеринбург, ул. Фронтовых бригад, 18
Отдел продаж, Договорной отдел: (343) 357-31-01(02)
Телефоны: (343) 278-94-36 (37, 38)
http://www.tural.ru e-mail: tural@tural.ru